Prefeitura de SJB e Epagri promovem curso de pratos à base de aipim
Inscrições podem ser efetuadas gratuitamente pelo fone 3265-2279
Que tal aprender a fazer vaca atolada e escondidinho de carne moída? Estas são apenas algumas das deliciosas receitas que serão ensinadas no curso de pratos à base de aipim, no dia 16 de maio. E, o melhor, de forma gratuita. Com vagas limitadas, as inscrições podem ser efetuadas até o dia 14 pelo fone 3265-2279. O curso é resultado de uma parceria entre a Epagri e a administração municipal, por meio das secretarias de Agricultura e de Desenvolvimento Econômico.
A capacitação será realizada na cozinha da capela de Tigipió, das 8h30 às 16h30. Os participantes receberão um certificado de participação. A instrutora será a extensionista rural Marta Elizabeth Correia, da Regional Florianópolis. Para se inscrever, é preciso informar nome completo, identidade e CPF. No dia, é necessário levar pano de louça e toquinha. Para ficar ainda mais com água na boca, confira abaixo uma das receitas que integram o programa do curso.
PUDIM DE AIPIM
Ingredientes:
½ kg de aipim cozido e amassado
1 colher de fermento em pó
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de suco de erva doce
1 colher de manteiga
2 xícaras de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador. Depois que parar de bater, coloque o fermento em pó e ponha em forma caramelada com açúcar. Cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Espere esfriar para tirar da forma.